RECETAS

GRATINADO DE ESPINACAS CON BRONDADA DE BACALADO:



INGREDIENTES:

Ø 2 cebollas
Ø bacalao
Ø 150 ml., nata
Ø Espinacas
Ø sal.
Ø Mantequilla
Ø 2 huevos



PREPARACIÓN:


1.   Cortamos 2 cebollas en cubitos y la sofreímos.
2.   Ponemos el bacalao en remojo y lo desmigamos. (cada 2 horas se cambia el agua).
3.   Añadimos el bacalao a la cebolla.
4.   Añadimos nata (150 ml., aprox. 1 vaso), se queda una masa compacta.
5.   Soltamos las espinacas (750gr.9 y añadimos un poco de sal.
6.   Cogemos un molde y lo untamos de mantequilla.
7.   Se colocan las espinacas en el molde y se aplastan para que se queden uniformes.
8.   Batimos 2 huevos y lo añadimos a la mezcla del bacalao, cebolla y nata, (BRONDADA).

9.Ponemos la brondada encima de las espinacas y lo ponemos al horno, (gratinamos 5 o 6 min. Lo que tarde en dorarse).



LASAÑA  DE JUDIAS VERDES CON ATÚN Y HUEVO DURO



INGREDIENTES:

Ø 1 litro de leche
Ø laurel, nuez moscada, pimienta
Ø 60 gr.  De mantequilla y  60 gr. De harina
Ø 350gr judía verde
Ø 3 huevos duros.
Ø 250 gr. De atún
Ø Queso rallado, 4 quesos, (150gr)
Ø Tomate frito (250gr.).
Ø Alcaparras y aceitunas cortadas


PREPARACIÓN:

* Preparado bechamel:

o  1 litro de leche aromatizada con laurel, nuez moscada, pimienta y sal, hervimos la leche y la apartamos.
o  60 gr.  De mantequilla y  60 gr. De harina, derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos la harina hasta que este amarilla, añadimos la leche colada y hervimos, 3 o 4 min. De cocción y fuera del fuego.

1)      Ponemos :

2)      350gr para 4 personas de judía verde y la cortamos a cubitos, (la judía esta cocción 10 min.)
3)      3 huevos duros.
4)      250 gr. De atún. De lata escurrido.
5)      Alcaparras y aceitunas cortadas.
6)      Tomate frito (250gr.).
7)      Queso rallado, 4 quesos, (150gr.).
8)      Colocamos lasaña a remojo en agua tibia y se mueve cada 2 o 3 mín. (10 min.).
9)      Salteamos las judías y añadimos el atún y el tomate, alcaparras y aceitunas.

*Para que se separe el huevo duro pasarlo enseguida pasa a frió o poner vinagre y sal al agua.

10)  Untamos el recipiente con mantequilla.
11)  Colocamos las placas de lasaña, rebajamos la bechamel con un poco de leche si esta muy dura.
12)  Montamos la lasaña colocamos capa tomate y aceitunas, luego huevo duro y bechamel.
13)  Colocamos queso rallado por encima.
14)  Se coloca al horno hasta que se gratine. (170º).


EMPANADILLAS DE GUISANTES Y CEBOLLA 



INGREDIENTES:

Ø Huevo
Ø 40 ml. De aceite y 80 ml. De agua.
Ø Harina
Ø Levadura
Ø Sal
Ø Agua
Ø Aceite
Ø Guisantes
Ø Cebolla


PREPARACIÓN:

1)      Para la masa 1 parte de aceite y 2 de agua tibia (40 ml. De aceite y 80 ml. De agua).
2)      Se añade harina candeal, se añade 1/3 parte de un sobre de levadura que se disuelve en la harina y se añade hasta que se admita la harina,  se añade sal en el agua y aceite.
3)      Se deja reposar la masa, se coloca en un recipiente tapado con film transparente.
4)      Salteamos los guisantes hervidos  con la cebolla a rodajitas.
5)      Estiramos la masa en un rodillo echando harina sobre la tabla.
6)      Cortamos la masa a tiras rectangulares pequeñas.
7)      Se colocan en una bandeja con papel de cocina debajo.
8)      Se coloca menta en la cebolla y los guisantes.
9)      Se bate una yema de huevo.
10)  Rellenamos las empanadillas con la cebolla y los guisantes.



 ARROZ CALDOSO DE RAPE CON HABAS Y ESPINACAS


INGREDIENTES:

Ø 150 gr. De rape, gambas
Ø Arroz.
Ø 200Gr. patatas
Ø Espinacas 300gr. ,
Ø Habas 250 gr. ,
Ø Cebolla 150gr
Ø Perjil,
Ø Puerros,
Ø Pimienta negra


PREPARACIÓN:


1)      Cortar 150 gr. De rape, gambas, etc. Por persona.
2)      Taquitos de patata para servir de guarnición del arroz.
3)      Se sofríe:

o  freír:     1º Pescado
2º verdura
                              3º sofrito ajo

o  Se fríen los ajos y añade la patata sin tirar el agua donde la ha dejado ha remojo. (2 patatas en tacos 200g.)
o  Espinacas 300gr. , habas 250 gr. , cebolla 150gr.

4)      Hacemos un firne de pescado, raspas, cebolla, perfil, puerros, pimienta negra.
5)      Sacamos el rape para que no se deshaga.
6)      Añadimos las habas y las espinacas.
7)      Añadimos el arroz (60/70 gr. Por persona), si fuera paella de 110 a (20gr. Por persona9.
8)      Añadimos el caldo al arroz, 1 medida de arroz y 5 de caldo.
9)      Se hace 15 min. A fuego fuerte.

* CAVA: Belola ( fermentat).
                  Dominio de la Vega ( Brut rosado)  
                       




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