GRATINADO DE ESPINACAS CON BRONDADA DE BACALADO:
INGREDIENTES:
Ø 2 cebollas
Ø bacalao
Ø 150 ml., nata
Ø Espinacas
Ø sal.
Ø Mantequilla
Ø 2 huevos
PREPARACIÓN:
1.
Cortamos 2 cebollas en
cubitos y la sofreímos.
2.
Ponemos el bacalao en remojo
y lo desmigamos. (cada 2 horas se cambia el agua).
3.
Añadimos el bacalao a la
cebolla.
4.
Añadimos nata (150 ml.,
aprox. 1 vaso), se queda una masa compacta.
5.
Soltamos las espinacas
(750gr.9 y añadimos un poco de sal.
6.
Cogemos un molde y lo untamos
de mantequilla.
7.
Se colocan las espinacas en
el molde y se aplastan para que se queden uniformes.
8.
Batimos 2 huevos y lo
añadimos a la mezcla del bacalao, cebolla y nata, (BRONDADA).
9.Ponemos la brondada encima de las espinacas y lo ponemos al horno,
(gratinamos 5 o 6 min. Lo que tarde en dorarse).
LASAÑA DE JUDIAS VERDES CON
ATÚN Y HUEVO DURO
INGREDIENTES:
Ø 1 litro de leche
Ø laurel, nuez moscada, pimienta
Ø 60 gr. De mantequilla
y 60 gr. De harina
Ø
350gr judía verde
Ø 3 huevos duros.
Ø
250 gr. De atún
Ø
Queso rallado, 4 quesos,
(150gr)
Ø Tomate frito (250gr.).
Ø
Alcaparras y aceitunas
cortadas
PREPARACIÓN:
* Preparado bechamel:
o 1 litro de leche aromatizada con laurel, nuez moscada, pimienta y sal,
hervimos la leche y la apartamos.
o 60 gr. De mantequilla
y 60 gr. De harina, derretimos la
mantequilla en una sartén y añadimos la harina hasta que este amarilla,
añadimos la leche colada y hervimos, 3 o 4 min. De cocción y fuera del fuego.
1)
Ponemos :
2)
350gr para 4 personas de judía
verde y la cortamos a cubitos, (la judía esta cocción 10 min.)
3)
3 huevos duros.
4)
250 gr. De atún. De lata
escurrido.
5)
Alcaparras y aceitunas cortadas.
6)
Tomate frito (250gr.).
7)
Queso rallado, 4 quesos,
(150gr.).
8)
Colocamos lasaña a remojo en
agua tibia y se mueve cada 2 o 3 mín. (10 min.).
9)
Salteamos las judías y
añadimos el atún y el tomate, alcaparras y aceitunas.
*Para que se
separe el huevo duro pasarlo enseguida pasa a frió o poner vinagre y sal al
agua.
10)
Untamos el recipiente con
mantequilla.
11)
Colocamos las placas de
lasaña, rebajamos la bechamel con un poco de leche si esta muy dura.
12)
Montamos la lasaña colocamos
capa tomate y aceitunas, luego huevo duro y bechamel.
13)
Colocamos queso rallado por
encima.
14)
Se coloca al horno hasta que
se gratine. (170º).
EMPANADILLAS DE GUISANTES Y CEBOLLA
INGREDIENTES:
Ø Huevo
Ø
40 ml. De aceite y 80 ml. De
agua.
Ø
Harina
Ø Levadura
Ø Sal
Ø Agua
Ø Aceite
Ø Guisantes
Ø Cebolla
PREPARACIÓN:
1)
Para la masa 1 parte de
aceite y 2 de agua tibia (40 ml. De aceite y 80 ml. De agua).
2)
Se añade harina candeal, se
añade 1/3 parte de un sobre de levadura que se disuelve en la harina y se añade
hasta que se admita la harina, se añade
sal en el agua y aceite.
3)
Se deja reposar la masa, se
coloca en un recipiente tapado con film transparente.
4)
Salteamos los guisantes
hervidos con la cebolla a rodajitas.
5)
Estiramos la masa en un
rodillo echando harina sobre la tabla.
6)
Cortamos la masa a tiras
rectangulares pequeñas.
7)
Se colocan en una bandeja con
papel de cocina debajo.
8)
Se coloca menta en la cebolla
y los guisantes.
9)
Se bate una yema de huevo.
10)
Rellenamos las empanadillas
con la cebolla y los guisantes.
ARROZ CALDOSO DE RAPE CON HABAS Y ESPINACAS
INGREDIENTES:
Ø 150 gr. De rape, gambas
Ø Arroz.
Ø 200Gr. patatas
Ø Espinacas 300gr. ,
Ø Habas 250 gr. ,
Ø Cebolla 150gr
Ø Perjil,
Ø Puerros,
Ø Pimienta negra
PREPARACIÓN:
1)
Cortar 150 gr. De rape,
gambas, etc. Por persona.
2)
Taquitos de patata para
servir de guarnición del arroz.
3)
Se sofríe:
o freír: 1º Pescado
2º verdura
3º sofrito ajo
o Se fríen los ajos y añade la patata sin tirar el agua donde la ha
dejado ha remojo. (2 patatas en tacos 200g.)
o Espinacas 300gr. , habas 250 gr. , cebolla 150gr.
4)
Hacemos un firne de pescado,
raspas, cebolla, perfil, puerros, pimienta negra.
5)
Sacamos el rape para que no
se deshaga.
6)
Añadimos las habas y las
espinacas.
7)
Añadimos el arroz (60/70 gr.
Por persona), si fuera paella de 110
a (20gr. Por persona9.
8)
Añadimos el caldo al arroz, 1
medida de arroz y 5 de caldo.
9)
Se hace 15 min. A fuego
fuerte.
* CAVA: Belola ( fermentat).
Dominio de la Vega ( Brut rosado)
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